當前位置:首頁>獎項/最新消息

本所廖永豐副研究員研究團隊成果神經母細胞瘤治療策略的新曙光

神經母細胞瘤治療策略的新曙光

中研院細生所參與研究人員:吳沛翊、張育慈、曾子瑄、卡爾根馬緹、王柏堅、廖永豐。

中央研究院細胞與個體生物學研究所廖永豐副研究員、國立臺灣大學生命科學系李心予教授、與台灣大學醫學院附設醫院許文明醫師,共同組成轉譯醫學研究團隊經過近十五年的努力,透過比對病患腫瘤檢體的基因表現差異,發現芳香烴接受器 (Aryl hydrocarbon receptor) 的表現量對於病患的預後表現有顯著之正相關。同時並證實可利用新穎的芳香烴接受器內源性配體促進神經母細胞瘤的分化發育,有利於開發神經母細胞瘤之新穎療法。研究成果於近日刊登於《癌症研究》(Cancer Research)以及《美國化學學會化學神經科學》(ACS Chemical Neuroscience) 期刊。

研究成果請詳閱以下連結:(http://icob.sinica.edu.tw/article.php?id=625)

 


115台北市南港區研究院路二段128號  Tel: 02-27899515   Fax: 02-27858059  *個人隱私權聲明*
icob@gate.sinica.edu.tw  Copyright © ICOB 2013. All rights reserved. 最佳瀏覽網頁方式請用最新版IE11或其他瀏覽器 -- 瀏覽人數:1531890
115台北市南港區研究院路二段128號
Tel: 02-27899515
Fax: 02-27858059
icob@gate.sinica.edu.tw
Copyright © ICOB 2013. All rights reserved. 最佳瀏覽網頁方式請用最新版IE11或其他瀏覽器 /瀏覽人數:1531890--
 瀏覽人數:1531890