當前位置:首頁>ICOB沿革

ICOB沿革

本所於1970年創立,原名動物學研究所。中央研究院於2001~2003年間因應功能性基因體及生物多樣性等新研究潮流興起,開始推動基因體研究中心及生物多樣性研究中心之成立;本所族群生態學組研究同仁於2005年1月1日正式轉至生物多樣性中心,並於同年正式更名為”細胞與個體生物學研究所“(Institute of Cellular and Organismic Biology,簡稱細生所)至今。
 
創所數十年來,細生所在蘇仲卿、張崑雄、周延鑫、吳金洌、邵廣昭、游正博及謝道時等歷任所長的領導下,細生所經過不同階段的發展變革。研究方向由早期本土動物基礎研究,逐漸延伸至更深更廣的多種領域。李奇鴻所長於2018年受廖俊智院長延攬返國接任本所所長至今,除延續過去的研究方向,更期望將細胞功能研究延伸至整個生物個體。

目前本所共有24位研究人員 (Principal Investigators)及5位研究技師 (Research Specialists),分別針對細胞功能障礙、生態與演化發育,神經科學及幹細胞及再生生物學等方面有專精的研究,並在已有的研究基礎上,持續做深入而創新的探討。


 


115台北市南港區研究院路二段128號  Tel: 02-27899515   Fax: 02-27858059  *個人隱私權聲明*
icob@gate.sinica.edu.tw  Copyright © ICOB 2013. All rights reserved. 最佳瀏覽網頁方式請用最新版IE11或其他瀏覽器 -- 瀏覽人數:1504622
115台北市南港區研究院路二段128號
Tel: 02-27899515
Fax: 02-27858059
icob@gate.sinica.edu.tw
Copyright © ICOB 2013. All rights reserved. 最佳瀏覽網頁方式請用最新版IE11或其他瀏覽器 /瀏覽人數:1504622--
 瀏覽人數:1504622