最新消息|中央研究院 細胞與個體生物學研究所

資訊/公告
:::

本所與國家海洋研究院簽署合作備忘錄 共同推動海洋生物科技研究

中央研究院細胞與個體生物學研究所與國家海洋研究院簽署合作備忘錄  共同推動海洋生物科技研究

為發展我國海洋生物科技相關之科學、產業、政策與教育推動,本所於昨(14)日與國家海洋研究院(簡稱國海院)簽署合作備忘錄。

國海院2019年成立於高雄,為我國海洋研究事務專責機關,負責海洋政策規劃、海洋資源調查、海洋科學研究等業務,以及海洋人力培育發展業務。本所具悠長的研究歷史,現行主要針對細胞功能障礙、生態與演化發育,神經科學及幹細胞及再生生物學等方面做深入而創新的研究;現有22位研究人員及4位研究技術人員,是中央研究院最資深之研究所之一。

藉由合作備忘錄的簽署,雙方將努力促進研究人員學術研究交流與合作,整合研究資源與能量,應用於深層海水之基礎科學研究、應用與產業發展、海洋生物科技及極端氣候下之海洋環境變遷等研究和調查合作、海洋生物科技專業人才培育及技術交流、國際共同合作或交流等項目。期望能提升我國海洋生物科技實力、發展海洋產業、落實海洋政策,邁向「海洋永續發展」之目標。

照片1                                                     照片2                                                     照片3

照片1-3 說明: 本所所長李奇鴻國家海洋研究院院長陳建宏簽署合作備忘錄

照片4                                                                                    照片5

照片4-5 說明: 本所所長李奇鴻國家海洋研究院院長陳建宏互贈紀念品